• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

С начала года авторынок сократился вдвое

Автостат опубликовал данные о продажах автомобилей в России за апрель.

Согласно исследованию агентства, на которое ссылаются Ведомости, за прошлый месяц было реализовано почти на 50% меньше новых машин, чем в том же периоде годом ранее, или 110,6 тыс. При этом с начала года продажи сократились в два раза, до 386 тыс.

Меньше других от падения продаж пострадали производители бюджетных машин. АВТОВАЗ продал 20,4 тыс. автомобилей Lada, что на 36,7% меньше, чем годом ранее, KIA удалось реализовать 11,7 тыс., то есть продажи упали на 37%, Hyundai потерял почти 45% покупателей и его объем реализации составил 9,63 тыс. Первую пятерку по объемам продаж замыкают Renault и Toyota.

Одним из наиболее пострадавших от ухудшения ситуации на авторынке стал Ford, продажи которого за апрель упали на 52%, а до этого обвалились на 70%. Впрочем, дилеры сообщают, что в связи с наблюдаемым восстановлением позиций рубля в парах с основными валютами, многие продавцы готовы пойти на снижение цен и предложить более выгодные условия кредитования.

«А на хрена россиянам авто? Дорог нет, денег на заправку и запчасти нет, лучше дома сидеть с телевизором и смотреть про "доброе и вечное"!» — саркастически замечает mamba133.

«Вполне закономерное явления, кто же будет покупать, при изменении курса валют», — считает  vladimir1_57.

«Хреновый показатель, говорящий об ухудшении потребительского спроса и, без того низкого, уровня жизни», — приходит к выводу nashist2012.

Комментарии

Добавить комментарий