• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Московские власти предостерегли оппозицию от проведения акции

Просмотров: 1335
0
Мэрия Москвы сообщила правоохранительным органам о том, что акция оппозиции на Болотной площади сегодня, 6 мая, не согласована и должны быть приняты меры по пресечению.

Глава столичного департамента региональной безопасности и противодействия коррупции Алексей Майоров заявил, что в случае проведения акции в форме митинга или группового пикета правоохранительные органы будут пресекать подобные мероприятия, передает Интерфакс.

Ранее столичные власти выразили отказ оппозиционной организации Комитет протестных действий в проведениимитинга на Болотной площади с участием 15 тыс. человек. Власти выдвинули в ответ предложение оппозиционерам провести мероприятие в Щукино, но оппозиция отказалась. По словам одного из организаторов митинга журналиста Александра Рыклина, не исключено, что оппозиционеры придут сегодня на Болотную площадь для проведения одиночных пикетов, которые не нуждаются в согласовании.

Напомним, что согласованная с властями акция оппозиции 6 мая 2012 года завершилась столкновениями демонстрантов с полицией и массовыми задержаниями.

В то же время был согласован пикет, посвященный фигурантам Болотного дела, который пройдет у станции метро Третьяковская.

«Это ж как надо воровать, чтобы так обделаться от страха перед мирной демонстрацией интеллигентных людей?», — пишет vdemchenko.
«Помним мы этих интеллигентных людей, которые швыряли булыжниками в полицию, пытались кусать ее за ноги и переворачивали переносные сортиры. Каждому такому "антиллигенту" не хватает для полного комплекта смирительной рубашки», — отвечает shicotus_live.
«А им и не запрещали. Им же предложили в Марьиной роще митинговать. И Лехе удобно», — комментирует menelaus.

Комментарии

Добавить комментарий