• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Комитет Европарламента поддержал усиление антироссийские санкции

Просмотров: 1567
0
Комитет Европарламента по иностранным делам одобрил проект резолюции, предполагающей ужесточение санкций против России, если минские соглашения не будут выполнены.

Как отмечается в заявлении Европарламента, «если Россия продолжит дестабилизировать ситуацию на востоке Украины и не откажется от незаконной аннексии Крыма, Евросоюз должен усилить санкции и рассмотреть возможность предоставления оборонительных вооружений и другой военной помощи Украине», сообщает РБК. В комитете подчеркнули, что отношения между ЕС и Россией должны быть направлены на сотрудничество. Представители Европарламента подчеркнули, что это возможно только после того, как будет реализовано соглашение о прекращении огня и Россия вернет Крым Украине. Говорилось и о притеснении национальных меньшинств на территории полуострова, в частности крымских татар.

Кроме того, в комитете уверены, что присоединение Крыма создало определенные трудности для европейской архитектуры безопасности. В заявлении приводятся слова докладчика комитета Иоанна Мирча Паску, который считает, что Россия создает еще одну стартовую площадку, по примеру Калининграда. Представители Европарламента также увидели усиление давления России на восточные границы Евросоюза, в том числе Румынию, Польшу и прибалтийские государства. По их мнению, Россия может создать «наземный коридор», который связывал бы ее с Крымом,через Мариуполь, а далее в Приднестровье. В результате этого Украина может остаться без выхода к морю.

Напомним, вопрос о продлении секторальных санкций против России, введенных в конце июля 2014 года, будет обсуждаться на саммите ЕС в июне.​

«Крым они вернут когда другого выхода не останется выжить. Время работает на справедливость. Ну а крымчане, желающие жить в России добро пожаловать на наши пустынные территории, будем очень рады прибавлению», — предлагает lait.
«Это просто формулировка, исключающая отмену и закрепляющая санкции навсегда. Чтоб часто не собираться и сделать бессмысленными попытки РФ лоббировать смягчение. Все прекрасно понимают, что кремляди Крым не вернут», — считает benin_papa_.
«Как они себе это представляют? Крымчанам объявят, что их мнение никого не интересует и они обязаны вернуться в благоухающую от беспредела окраину с ее бандеровскими поездами дружбы?», — пишет spasibo_chto_ne_kit.

Комментарии

Добавить комментарий