• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

ФНС не будет требовать уплаты налога с заработавших на скачках рубля

Просмотров: 1426
0
Декларации по НДФЛ должны подавать только лица, получившие доходы от продажи имущества, сдачи квартир, от предпринимательской деятельности, выигрыша в лотерею: о доходе, появившемся при купле-продаже валюты в обменных пунктах ничего не говорится.

Обязанность подавать декларации по НДФЛ закреплена только для лиц, получивших строго определенные доходы, говорится на сайте ФНС, передает газета Известия. В списке ФНС отсутствует налог на доход, полученный на операциях с валютой в обменных пунктах.

Ранее Минфин опубликовал письмо, в котором высказал мнение, что налогообложение доходов при совершении операций с иностранной валютой производится исходя из тех же положений Налогового кодекса РФ, которые используются при расчете налога с продажи имущества. При получении дохода  в результате купли-продажи валюты необходимо подсчитать свою прибыль и подать декларацию, заплатив в бюджет НДФЛ, подчеркнуло ведомство.

После этого премьер-министр Дмитрий Медведев предложил Минфину проработать еще и вопрос о взимании специального налога с валютных операций граждан. Министр финансов Антон Силуанов сообщил, что подавать декларации и уплачивать налог будут игроки на рынке Forex, а для обычных граждан, которые операции с валютой проводят в обменниках,  налоги вводить не планируется.

По мнению экспертов, позиция ФНС в этом вопросе более соответствует налоговому законодательству.

Комментарии

Добавить комментарий