• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Forbes пишет о поражении США в битве с РФ за газовый рынок Европы

Просмотров: 1443
0
Заведомо проигранной битвой назвал аналитик Forbes Кеннет Рапоза попытку Вашингтона посоперничать с Россией на газовом рынке Европы.

Эксперт напоминает, что американский газ может оказаться на европейском рынке, лишь преодолев океан. Чтобы его продать, Штаты строят у себя 4 терминала для экспорта СПГ. Возможно, в перспективе будет возведен еще один. Тем не менее, лишь один терминал будет заключать контракты с Европой, подчеркивает в своей статье Рапоза.

В Администрации энергетической информации США подсчитали, что из единственного терминала в европейском направлении ежедневно будет поставляться 20 млн куб. м голубого топлива, тогда как по другим направлениям экспорт энергоресурса куда как масштабнее (в Японию и Индию по 62 и 50 млн куб. м газа ежедневно). В планах Вашингтона экспорт в Европу не на первом месте, делает вывод аналитик.

Чтобы конкурировать с российским гигантом Газпромом, американским компаниям надо добывать газ где-то поближе в ЕС, иначе выдавить РФ из этого рынка будет невозможно, резюмирует Рапоза.

«Ну как же так???А на Украине, Польше и в Прибалтике так надеялись...» — считает bob ml.

«Конечно наш газ по трубам дешевле. Кроме того, после договора с китайцами (которые в отличие от Европы никогда не лгут) мы можем предоставить право Европе покупать у амеров заметно дороже», — говорит Андрей Деменев.

«Конечно не сможет! Даже если мыслить примитивно,стоит не забывать об океане,разделяющим ес и сшп! Ну а на танкерах много газа не привезешь», — пишет Люблю РОССИЮ.

Комментарии

Добавить комментарий