• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Лавров перечислил условия сотрудничества Москвы с Брюсселем

Просмотров: 1074
0
Российская сторона готова продолжать сотрудничество со своими партнерами из Европейского союза в том случае, если ЕС не будет продлевать действие ограничений против РФ.

Об этом передают Ведомости, ссылаясь на главу МИД РФ Сергея Лаврова. Дипломат напомнил, что антироссийские санкции никогда не соответствовали международному праву. Более того, спустя достаточно длительный период времени после их введения все осознали их бесполезность и контрпродуктивность, добавил министр.

Лавров также подчеркнул, что Москва в случае отмены санкций продолжит сотрудничество с Евросоюзом, однако уже с поправкой на необходимость оценки надежности представителей ЕС.

Выступая на пресс-конференции после встречи со своим коллегой из Австрии Себастьяном Курцем, Лавров удивился позиции ЕС. На Западе заявили, что политика должна довлеть над экономикой, напоминает дипломат. Его удивляет такая постановка вопроса, ведь совсем недавно ее авторы зазывали Россию в мир свободного рынка и советовали Москве не вмешиваться в механизмы его функционирования.

«Избирательно нужно работать по контрсанкциям: есть сторонники, давайте квоту в размере не превышающем импорт за последние, допустим 5-10 лет, не допуская реэкспорта. И колоть, дербанить, ломать стереотипы: правительства общаются, договариваются — давать работать», — рассуждает Владимир Литаинц.

«Не отмену санкций нужно клянчить, а ресурсы продавать по нормальным, а не копеечным ценам ЕС отдавать...» — требует Андрей К.

«В июле санкции отменят, забъемся?» — спрашивает Vlados Kovalenko.

Комментарии

Добавить комментарий