• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Медведев одобрил параллельный импорт для части продукции

Просмотров: 1191
0
Об этом сообщает источник, знакомый с протоколом совещания у премьер-министра.

Премьер-министр Дмитрий Медведев одобрил легализацию параллельного импорта для ряда товаров, пишет Взгляд со ссылкой на источник, знакомый с протоколом совещания у премьер-министра, состоявшегося во второй половине апреля.  

Источник рассказывает, что в документе содержится указание считать целесообразным поэтапный переход к международному принципу исчерпания прав на товарные знаки по отдельным группам товаров. 

Ранее СМИ сообщили, что экспертный совет при правительстве России согласился с идеей ФАС в пилотном режиме снять запрет на параллельный импорт для одной или нескольких отраслей. 

Федеральная антимонопольная служба считает скорейшую легализацию параллельного импорта (без согласия правообладателя) страховкой от иностранных санкций, которые могут ограничить поставки отдельных товаров через официальных дистрибьюторов.

«Давно пора, это цены на импорт уронит довольно таки быстро. Достал диктат оф.постащиков, сил просто нет уже», ― говорит Сергей Иванов

«Мда... торговать - это не заводы по производству тех препаратов и изделий в России строить... "Великие" задачи решают мутно», ― комментирует Алексей Шмонин

«Возникает ощущение, что такое понятие, как импортозамещение, является целиком и полностью явлением сферы медийной и имеет особое смысловое наполнение, сводящееся к решению единственной задачи - не допустить появления в России никаких новых промышленных предприятий, а также разделу и выведению в офшоры средств резервных фондов», ― считает Роман Семыкин.

Комментарии

Добавить комментарий