• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Олег и Алексей Навальные стали лауреатами правозащитной премии

Братья Навальные удостоились международной правозащитной премии.

Как сообщают СМИ, решение присудить Алексею и Олегу престижный приз, который вручается борцам с тоталитарными режимами, защищающим принципы верховенства права, приняла организация «Платформа европейской памяти и совести».  Эта организация существует около пяти лет, она была создана в Праге по результатам встречи глав правительств Польши, Венгрии, Чехии и Словакии. В настоящее время в эту организацию входят 18 государств и около полусотни общественных институтов. Основными направлениями Платформы является отстаивание демократических ценностей и борьба с нетерпимостью и экстремизмом.

Уточняется, что Навальные не будут лично присутствовать в Будапеште на награждении,  так как младший из братьев Олег находится в заключении по приговору суда по делу Ив Роше, а старший Алексей остается невыездным в связи с тем, что ему по данному делу был присужден условный срок.

«Поздравляю замечательных братьев Навальных. Без таких людей путинская россия окончательно бы превратилась в воровской притон», — солидарен с братьями vdemchenko.

«Один Навальный с натяжкой правозащитник, правда неясно что и когда он защитил, а второй что? Полузащитник? Левый боковой?» — недоумевает makhnaehe.

«У этих ребят впереди еще много наград. Россия — непаханое поле, если речь касается "верховенства закона и демократии"», — полагает soffiya.

Комментарии

Добавить комментарий