• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Амнистированные пойдут работать в парки Москвы

Просмотров: 1037
0
Амнистированные в честь 70-летия Победы в Великой Отечественной войне, возможно, смогут трудоустроиться в столичных парках.

Они смогут претендовать на вакансии уборщиков, сварщиков, озеленителей, электриков. В частности, о готовности трудоустроить прощеных преступников сообщили директора парков «Сокольники», «Кузьминки», «Измайловский», пишет газета Известия. В парках уточняют, что предполагается наличие мест на рабочие профессии, а не на административно-управленческие должности.

Напомним, 9 апреля этого года президент России Владимир Путин внес на рассмотрение в Госдуму проекты постановлений нижней палаты «Об объявлении амнистии в связи с 70-летием Победы в Великой Отечественной войне 1941–1945 годов» и «О порядке применения Постановления Государственной думы Федерального собрания Российской Федерации «Об объявлении амнистии в связи с 70-летием Победы в Великой Отечественной войне 1941–1945 годов». В первом чтении «документы о свободе» были одобрены 22 апреля. 24 апреля депутаты Госдумы единогласно приняли уже во втором и третьем чтениях президентский проект амнистии.  

Досрочно выйдут из мест лишения свободы осужденные за преступления небольшой и средней тяжести: это может быть мелкое хулиганство, мошенничество в некрупном размере, кража. Свободу получат в том числе осужденные, которые служили в Афганистане и других государствах, где проходили боевые действия, сотрудники МВД, лица, имеющие государственные награды, не достигшие возраста 18 лет и др. По предварительным оценкам, амнистия может затронуть до 60 тыс. заключенных и до 200 тыс. осужденных условно.

«А они пойдут работать в парке? Сомневаюсь», — пишет Надежда Стрижова.

«Разбежались! Им проще заняться прежними профессиями. От сидения в остроге психология не меняется. Больше грязи нарастает», — считает Наталья Шалимова.

«Грабить будут в парках», — уверен Максим Иванов.

Комментарии

Добавить комментарий