• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

До выхода Силы Сибири на полную мощность осталось 16 лет

Газпром поделился планами относительно поставки сырья в восточном направлении.

Как передает ТАСС, заместитель председателя правления корпорации Виталий Маркелов, сообщил, что газопровод Сила Сибири будет введен в эксплуатацию не ранее 2031 года. Как пояснил топ-менеджер на проектную мощность, равную 38 млрд куб. м в год трубопровод выйдет после того, как с 2024 по 31 год будет сооружена компрессорная станция между месторождениями Чаяндинским и Ковыктинским, а также будут увеличены мощности остальных компрессорных станций и построен параллельный основному трубопроводу участок (лупинг) длиной чуть более 719 км .

Ранее президент Газпрома Алексей Миллер говорил о том, что Сила Сибири может быть выстроена уже через шесть лет, а минимальным сроком сооружения этого объекта назывался даже период до 2019 года.

Между тем планы по экспорту продукции Газпрома в КНР не изменились. В 2018 году будет дан старт перекачке газа в Китай, а к 2022 году ежегодный объем транспортировки увеличится до 22 куб. м. По западному маршруту, через газопровод Алтай, КНР будет получать газ не ранее 2020 года.

«А говорили что западный маршрут построят еще быстрее восточного, засада какая то. И с турками по цене тоже засада, чет не прет как то», — беспокоится Андрей Пушин.

«Китаю западный не к спеху там уже есть кто поставляет, а вот восточный им нужен чтобы развивать регионы прилегающие там», — объясняет Александр Дьячук.

Комментарии

Добавить комментарий