• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Просрочка россиян по кредитам сократилась

Просмотров: 1215
0
Как говорится в отчете Объединенного кредитного бюро, впервые за год доля просроченных займов показала не рост, а снижение — с 17,62% по итогам марта до 17,43% в апреле.

Отметим, что Объединенное кредитное бюро (ОКБ) — это бюро кредитных историй в числе прочих кредиторов обслуживает Сбербанк и наполовину принадлежит ему, передает газета Известия. В своем анализе бюро опиралось на свои данные по количеству просроченных кредитов. Официальную статистику по апрелю ЦБ опубликует позже, основываясь не на числе дефолтных кредитов — а на их денежном объеме: динамика по доле просроченных кредитов впоследствии коррелирует с динамикой показателей регулятора.

В отчете ОКБ сообщается, что увеличение доли кредитов, по которым имеется просрочка платежей, наблюдается с мая прошлого года — с тех пор показатель ежемесячно демонстрировал рост. В результате просрочка выросла с 14,07% по итогам апреля 2014 года до 17,62% к концу марта 2015-го. Только в апреле тренд развернулся, и показатель впервые показал снижение.

Комментарии

Добавить комментарий