• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

В ООН подтвердили намерение Пан Ги Муна явиться в Москву 9 мая

Просмотров: 1265
0
В ООН подтвердили, что глава всемирной организации посетит 9 мая Москву. Помимо участия в торжественной части он побеседует с президентом РФ Владимиром Путиным и встретится с рядом других высокопоставленных представителей иных стран.

По пути в РФ дипломат остановится в Варшаве и Киеве, добавили в ООН, пишет Лента.ru. Кроме того, вместе с ним в Москву прилетит и Ирина Бокова, гендиректор ЮНЕСКО.

Месяц назад МИД РФ подтвердил, что российская сторона ожидает прибытия генсека ООН на праздничные мероприятия, которые состоятся 9 мая.

Тем временем главный украинский дипломат Павел Климкин раскритиковал планы генерального секретаря ООН. По его мнению, у Пан Ги Муна имеется достаточно причин, чтобы проигнорировать приезд в Москву.

Известно, что Москва отправила приглашения посетить Парад Победы почти 70 мировым лидерам, включая руководителей Совета Европы, Евросоюза, ООН и ЮНЕСКО.

«Решительный шаг. Наверно Пан Ги Мун скоро в отставку уйдет — такая дерзость!» — считает Калашников Владимир.

«Генеральный секретарь ООН сделал совершенно правильное решение. Такой поступок показывает, что он все-таки уважает память всех тех, кто освобождал мир от фашизма во время Второй Мировой. Россия не останется в международной изоляции. На торжества приедут много других делегация. Так что злопыхатели могут идти грустить», — рассуждает Иван Иванов.

«Пан Ги Мун это радость Кремля. 9 мая посетит. Золото, а не человек», — комментирует Arthur Arapetian.

Комментарии

Добавить комментарий