• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Боевики Исламского государства добрались до Техаса

Просмотров: 1132
0
Двое вооруженных людей начали стрельбу в городе Гарленд (Техас) возле здания, где в то время проходила выставка карикатур на пророка Мухаммеда. Полицейские смогли убить нападавших, которые успели ранить одного человека.

Инцидент случился во время выступления политического деятеля из Нидерландов Герта Вилдерса, ярого борца с продвижением ислама на Запад, пишет Эхо Москвы. Он полагает, случившееся является нападением на свободу слова.

По информации американских СМИ, в автомобиле злоумышленников были найдены взрывчатые вещества.

Правоохранительные органы пока не обнародовали информацию о нападавших, однако мониторящая деятельность экстремистов во всемирной паутине организация SITE Intelligence утверждает, что исламисты ИГ заявляют о своей причастности к событиям в Герленде.

На данный момент неизвестно, удалось ли довести до логического завершения выставку. Ее организаторы планировали вручить $10 тыс. за лучшую работу.

«Да ладно вам! Это очередное шоу типа "Шарли" или "теракта в Бостоне", устроенное спецслужбами для запугивания своих граждан)» — считает eagleeyefox.

«Чушь натуральная. США на ходу сочиняют очередное "11 сентября". Только вот есть у меня уверенность, что на этот раз искренне сочувствующих им будет в разы меньше. Да и будут ли вообще», — рассуждает vitaliy rnd.

«Да ну. Опять провокация. Снова "охота на ведьм" и "антитеррористические операции" с многомиллиардными расходами.Надо же на что-то списывать лишнее бабло», — думает Владимир.

Комментарии

Добавить комментарий