• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Жалобу Савченко на отказ отпустить ее на сессию ПАСЕ рассмотрят

Просмотров: 1518
0
В Басманном суде состоится процесс рассмотрения жалобы защиты украинской летчицы Надежды Савченко на отказ отпустить её на сессию ПАСЕ в качестве делегата.

Источник: YouTube

О рассмотрении жалобы Надежды Савченко, которую обвиняют в причастности к убийству российских журналистов, сообщил в своем микроблоге в соцсети Twitter адвокат Савченко, Марк Фейгин, передает КоммерсантЪ. Он отметил также, что процесс уже намечен на 6 мая. Кроме того, по словам Фейгина, на предстоящем суде по по делу Надежды Савченко им окажет помощь новый пресс-секретарь группы адвокатов.

Напомним, что 17 апреля защита украинской летчицы Надежды Савченко обжаловала в Мосгорсуде отказ следователя отпустить ее на заседание ПАСЕ.

«Графологическая экспертиза показала, что записи сделаны не рукой Савченко, другая - что стреляли вообще со стороны сепаратистов. Короче, это цирк, а не следствие с обвинением», —  считает chygevarachyni.

«Савченко может особо не рассчитывать на иммунитет делегата ПАСЕ, тем более, что она стала им после заключения. Из нее все пытаются сделать какую-то святую мученицу, насильно удерживаемую в застенках, только, видимо, все забыли, что она была причастна к гибели двоих людей», — напоминает Макс Бузя.

«Я не понимаю, зачем миру нужна такая организация, как ПАСЕ, если в нее берут даже уголовников, обвиняемых в массовом убийстве? Тем более в международном формате. Что же они могут с такими делегатами нарешать? Как убить сотни и не попасться? Имеют ли русские право на существование? Я думаю, до свидания, ПАСЕ!», — комментирует  mckenzzy.

Комментарии

Добавить комментарий