• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

На выставке карикатур на пророка Мухаммеда произошла перестрелка

Просмотров: 1217
0
Возле выставки карикатур на пророка Мухаммеда в американском городе Гарленд, в штате Техас, произошла перестрелка. Два человека, открывшие стрельбу, были убиты.

Вчера вечером, в воскресенье, 3 мая, на парковке выставочного центра произошла перестрелка, передает ТАСС, ссылаясь на Associated Press. Очевидцы услышали звуки выстрелов и почти сразу, по их словам, на месте происшествия оказались десятки полицейских, которые сказали, чтобы все оставались на своих местах.

После раздалось еще насколько выстрелов и полицейские направились вглубь автостоянки. Два человека, открывшие стрельбу были убиты, один охранник получил ранение в ногу.

Из здания выставочного центра были эвакуированы около 75 посетителей: их вывезли в безопасное место на двух школьных автобусах. Полиция оцепила выставочный центр.

Причина инцидента неизвестна: пока неизвестно, имеет ли это отношение к выставке. В центре проводился конкурс на лучшее изображение пророка Мухаммеда. Призовой фонд составлял $10 тыс.

«Зачем американцы открывают выставку с карикатурами на пророка Мухаммеда, если они знают, как к этому относятся исламисты? Или им мало теракта, который произошел в редакции "Шарли Эбдо"? Зачем лезть на рожон и провоцировать верующих?», — интересуется Карина Катина.

«Ну так немудрено! Еще недавняя трагедия в Париже, по-моему, была показательной, что религия - это далеко не та вещь, над которой стоит шутить и насмехаться, так что, чем думали америкосы, когда устраивали эту выставку», — пишет nevzor2016.

«A вообще для мусульман эти выставки, наверное, выглядят примерно как "Выставка карикатур на вашу маму". Не понятно с какой целью. Если так борятся против религиозного мракобесия, то где выставки с карикатурами на Иисуса и Моисея? Почему троллят именно мусульман?», — спрашивает Sergey Solomakhin.

Комментарии

Добавить комментарий