• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Всемирная организация Amnesty International признала идеолога Монстрации узником совести

Просмотров: 1386
0
Правозащитники из всемирно организации Amnesty International, которая насчитывает около 7 млн сторонников почти в каждой стране и регионе мира признали идеолога молодежного шествия Монстрация Артема Лоскутова узником совести.

Источник: YouTube

Как заявляется в сообщении правозащитников, «Amnesty International требует немедленного и безоговорочного освобождения Лоскутова», передает КоммерсантЪ. Отмечается, что Артем Лоскутов был арестован за невыполнение требований сотрудников правоохранительных органов, в то время как он «никаких требования от полиции не получал и по многочисленным свидетельствам закона не нарушал».

Правозащитники призывают российские власти уважать международные стандарты в области прав человека, а также Конституцию РФ, и снять незаконные ограничения права на свободу собраний, а также перестать притеснять правозащитников и инакомыслящих.

Напомним, 3 мая Лоскутов был оштрафован на 5 тыс.руб. за нарушение установленного порядка организации или проведения собрания, митинга, демонстрации, шествия или пикетирования. Идеолога Монстрации не признали организатором действа и уменьшили сумму взыскания, положенного по норме закона, вдвое. Ранее Заельцовский районный суд уже счел Лоскутова виновным именно в организации несанкционированного митинга: его арестовали на десять суток.

Монстрация — шуточное молодежное карнавальное мероприятие на первомайские праздники, которое первоначально появилось в Новосибирске, в 2004 году, и стало своеобразной визитной карточкой города. Сейчас Монстрация проводится в разных городах России.

«Не понимаю я эту "Монстрацию". Наверное, у меня плохо с чувством юмора... Хотя, я считаю, что шутки должны быть уместными. Проводить несанкционированные митинги - это плохая шутка, глупая, неуместная и преследуется по закону. Пиарятся так люди, что ли? Иначе зачем им это?», — пишет  daria_domen.

«Вот молодёжь и увидела в какой "правовой" стране они живут. Всё что" не согласовано" не имеет право на жизнь», — отмечает Eugenio Kulikov

«Дали бы пойти, да и всё. Погуляли, пошли домой, хорошо провели время», — считает  razumovskiv.

Комментарии

Добавить комментарий