• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Минск жалуется на многомиллионные убытки от падения экспорта в Россию

Просмотров: 1792
0
Неутешительные итоги первых нескольких месяцев года показывают, что Белоруссия должна диверсифицировать свой экспорт, заявил премьер-министр страны Андрей Кобяков.

Зависимость от российского рынка привела к тому, что Минск недосчитался около $900 млн только в 1-м квартале 2015 года, добавил глава правительства соседней страны.

Статистика, демонстрирующая падение экспорта в РФ, стала следствием нескольких факторов. На нее повлияли неопределенная экономическая ситуация и усилившаяся защита отечественных производителей в России, отметил Кобяков. Как пишет РБК, Белоруссия рассматривает в качестве привлекательных для себя рынки Китая, Индии, Индонезии, стран Северной Африки и Латинской Америки​и намерена разогнать экспорт в них до уровня в $5 млрд.

Ранее правительство Белоруссии определило для страны 56 перспективных рынков, которые помогут переориентироваться производителям с экспорта в Россию.

«Опять кредит нужен??? Так бы и сказали прямо!» — говорит Gerasim80.

«Никуда Белоруссии без России, очень все тесно завязано, так люфт небольшой возможен, но не более того», — отмечает Alexey Suplatov.

«Смотрят в сторону Европы?» — комментирует Иван Сафронов.

Комментарии

Добавить комментарий