• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Италия напомнит Киеву о реформах и обещанной автономии Донбасса

Просмотров: 1490
0
Италия указала Киеву на необходимость проведения экономических и конституционных реформ, которые в том числе затронут вопрос автономии Донбассу.

Об этом пишет Lenta.ru, ссылаясь на заявление министра иностранных дел страны Паоло Джентилони. Последний в интервью итальянской прессе отметил, что намерен поднять тему реформ и автономии Донбасса во время своего визита на Украину, который намечен на 5 мая.

Кроме того, Джентилони затронул тему антироссийских санкций, указав, что Италия руководствовалась европейской стратегией, принимая ограничения против Москвы. Тем не менее это далось стране «большой ценой», добавил министр, призвав «поддерживать открытые каналы связи с Москвой» и «не закрывать двери в Россию».

По слухам, Италия, которая терпит серьезный урон от санкций против России, готова отказаться от них в ближайшее время, хотя пока еще действует с оглядкой на Брюссель.

«Неожиданный ход!» — говорит Anton Sazonov.

«А в самой Европе политики разных стран все чаще высказываются за отмену санкций, Италия одна из них. Странно, но об автономии Донбасса из них еще никто не говорил. Наверное, в ЕС что-то для себя уже решили, поэтому и смысла молчать больше нет...» — отмечает Alisa Wicca.

«То что Киев должен и то что Киев сделает — это две большие разницы. И неизвестно, какая разница больше», — комментирует Побочный Эффект.

Комментарии

Добавить комментарий