• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Минобороны Финляндии не пугало резервистов угрозой со стороны России

Просмотров: 1373
0
Письма, адресованные Минобороны Финляндии почти миллиону граждан, числящимся в резерве вооруженных сил страны, наделали много шума.

Почти столько же, сколько статья журнала The Newsweek, который узнал о массовой отправке писем-предупреждений резервистам и связал это с угрозой, исходящей со стороны Российской Федерации, с которой Финляндия имеет 1300 км общей границы.

Однако в Финляндии, ознакомившись с материалом американского издания, отреагировали на публикацию и даже добились внесения правки в материал, сообщает Forbes. Глава пресс-службы оборонительных сил Финляндии Мика Каллиомаа заявил, что рассылка писем резервистам не связана с текущей военно-политической ситуацией. Более того, по его словам, это обычная для Минобороны практика держать связь с резервистами, напоминать им об их обязанностях. Также ведомство таким образом уточняет информацию, обновляя свои базы данных. В письмах, разосланных резервистам, нет никакого упоминания о возможной угрозе со стороны России, подчеркивается в официальном заявлении.

Тем не менее журналисты, опросившие экспертов, полагают, что подтекст об угрозе со стороны русских читается между строк. Также они не исключили, что активность Минобороны, разославшего письма впервые в своей практике, может быть связана с подготовкой населения страны к возможному увеличению расходов на оборону. 

«Все гораздо проще, достаточно просто перестать покупать у них бумагу и печатать полиграфическую продукцию!» — говорит Игорь.

«Да кому вы нужны, Россия точно не нуждается в вас. Пугают население, с тем чтобы военное ведомство получило больше денег на оборону», — отмечает Александр А.

«У финского правительства страх затмил разум?!» — комментирует Ирина Серегина.

Комментарии

Добавить комментарий