• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

НАТО и Минобороны вновь подключат «красный телефон»

Просмотров: 1215
0
Cевероатлантический альянс и российское военное командование вновь возвращают в практику прямую связь, получившую в период холодной войны название «красный телефон».

Речь идет о каналах связи, которые обеспечат НАТО доступ к прямым переговорам с Москвой, пишет РБК, ссылаясь на информацию газеты Frankfurter Allgemeine Zeitung. Последней о том, что альнс намерен организовать прямую линию с Минобороны, чтобы в условиях резкого сокращения контактов проверять достоверность фактов, сообщил источник в НАТО. По его данным, каналы связи будут всегда открытыми, на связь с Москвой смогут выходить главнокомандующий объединенными силами НАТО в Европе и председатель военного комитета альянса.

О том, когда «красный телефон» заработает, неизвестно. Придавать публичности данную инициативу в НАТО не спешат, однако немецкому изданию удалось выяснить, что российское ведомство уже получило контакты западных партнеров.

«И чем не признак холодной войны между нашими странами. То, что между нами есть хоть какой-то диалог, не должно помогать игнорировать тот факт, что при этом результата при этих диалогах нет. К тому же современная экономика настолько сильно стягивает все страны в один общий узел, что невозможно было бы ограничить полностью себя от мира!» — говорит Irina Yuraeva.

«Теперь цвет телефона желто-голубой будет?» — отмечает Денис Чудинов.

«Мир не хотят строить, вот и придумывают всякую ерунду, ибо войны-то боятся все, но ее же и поддерживают в разных странах!» — комментирует Дмитрий Бризз.

Комментарии

Добавить комментарий