• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Меркель не сомневается в важности поездки в Москву 10 мая

Просмотров: 1074
0
Несмотря на разногласия в российско-европейских отношениях, визит в столицу РФ на следующий день после 70-летия победы очень важен, заверила немецкий канцлер Ангела Меркель.

В своем традиционном видеоблоге политик признала, что разногласия в отношениях сторон очень глубокие, пишет РИА Новости. В частности, Россия и Запад по-разному смотрят на украинский кризис и его причины. Тем не менее она подчеркнула, что не колеблется в вопросе поездки в РФ 10 мая, чтобы в этот день возложить вместе с главой государства Владимиром Путиным венок на Могилу Неизвестного Солдата. Этим самым Меркель желает почтить память десятков миллионов погибших, вина за смерть которых в годы Второй Мировой лежит на Берлине.

Напомним, во время предыдущий прямой линии Путин подчеркнул, что Москва с уважением относится к решению каждого политика не посещать РФ 9 мая. Тем не менее он добавил, что в ряде случаев кого-то на праздничные мероприятия не пускает «вашингтонский обком».

Ранее информагентства сообщили, что помимо возложения венков Путин и Меркель вместе пообедают. Ожидается, что за трапезой политики проведут переговоры, темы которых пока остаются неизвестными.

«Почему бы немецкому канцлеру, не приехать в Москву 9 мая, если почтить память павших советских солдат для нее так важно? В преддверии такого события, можно и забыть на время о всех разногласиях с нашей страной», — говорит Юлия Зеленина.

«Это она какбе оправдывается перед Обамой, мол ну надо сьездить в Москву, все равно надо, но вы не волнуйтесь санкции останутся на прежнем уровне», — пишет Алхимик.

«Здравый смысл пробивается», — думает Ника.

Комментарии

Добавить комментарий