• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

НАТО упрекает Минобороны Украины в медлительности

Просмотров: 1646
0
Специальный представитель генерального секретаря НАТО Джеймс Аппатурай считает, что Киев существенно затягивает реформы, которые пошли бы на пользу обороноспособности страны и которые ожидали от украинских партнеров в альянсе.

Минобороны Украины и прочим силовым ведомствам следует придать ускорение реформированию, что позволит эффективнее использовать ресурсы, предоставляемые Западом, добавил представитель НАТО.

«Украинской стороне нужно провести больше реформ, и это необходимо осуществлять быстрее. Советы и поддержка, которые мы даем, были бы значительно эффективнее, если бы министерство обороны и армия были больше настроены на реформы... В достаточной мере ее (настроенности) не наблюдается. Я скажу это прямо», — цитирует Аппатурайя Взгляд.

Он признал, что для изменения, о которых идет речь, могут быть болезненными, но они необходимы.

Ранее стало очевидным, что двери Североатлантического альянса пока останутся закрытыми для Украины. На это в Минобороны страны пообещали возглавить собственный «союз безопасности» на постсоветском пространстве.

«Детский сад! Раскритиковали они. Критика для украинских властей ничего не значит. За их проделки и бездарность нужно наказывать. А по законам военного времени наказания могут быть очень серьезными. Популистские высказывания европейских политиков являются не более, чем попыткой создания впечатления тотального контроля, но на самом деле, дела обстоят гораздо хуже», — говорит Георгий Борман.

«Украину никто не хочет видеть: ни в ЕС, ни в НАТО. Мне казалось, что в альянс Порошенко все-таки возьмут, но видно натовские представители за голову схватились, увидев, какой в вооруженных силах Украины процветает бардак. Люди, правда, все воспитанные и бардак назвали "медлительностью в реформировании"», — отмечает Андрей Васильев.

«Планы НАТО рушатся на Украине, нервничают», — комментирует Sergey Buzdalin.

Комментарии

Добавить комментарий