• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Штайнмайер пояснил, зачем летит в российский Волгоград

Просмотров: 1724
0
Министр иностранных дел ФРГ Франк-Вальтер Штайнмайер, который, как известно, запланировал в своем рабочем графике визит в Москву, приуроченный к празднованию 9 мая, пояснил, почему считает эту поездку необходимой.

«Немцы несут вину и ответственность не только за то, что из Германии исходило национал-социалистское расовое безумие, но и за то, что в конечном счете была развязана Вторая мировая война», — цитирует главного дипломата Германии РИА Новости.

Напомним, Штайнмайер в отличие от многих европейских коллег прибудет в Россию, в Волгоград, где проведет встречу с министром иностранных дел РФ Сергеем Лавровым. Дипломаты в частности собираются возложить венки на немецком и российском военных кладбищах. 

Что касается канцлера Германии Ангелы Меркель, то и ее ожидают в России, но 10 мая, уже после основных праздничных мероприятий по случаю 70-летия Победы над фашизмом.

«Непонятно, как влияют сегодняшние отношения России и Запада на празднование такого святого праздника, как День Победы. Это все равно, что Новый год не праздновать. Министр иностранных дел Германии совершенно правильно поступает, что едет. Логично было бы Парад Победы посетить, но если не разрешают, то хоть 7-го пусть отметится», — говорит Андрей Васильев.

«Я уже давно подметил, что Штайнмайер весьма мудрый политик. Целиком поддерживаю его решение поехать в Москву и почтить погибших во время Второй мировой войны. На мой взгляд, что в будущем он станет канцлером Германии и это позитивным образом скажется на взаимоотношениях с Россией», — отмечает Alex Demidoff.

«Зашушукались европейцы», — комментирует Валерий Аврос.

Комментарии

Добавить комментарий