• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Путин пообещал вернуться к обсуждению НДС для малого бизнеса

Просмотров: 2689
0
Помощь малому бизнесу вновь будет обсуждаться во время беседы президента РФ с Министерством финансов, пообещал Владимир Путин.

Встречаясь с бизнес-омбудсменом Борисом Титовым, политик положительно ответил на инициативу вернуться к возможности выбора системы налогообложения в малом бизнесе, передает РСН.

Титов объяснил, что небольшие предприятия функционируют без НДС. Это означает, что при поставке собственных товаров более крупным организациям они не могут выставить этот налог. Выходит, что крупные предприятия должны из своего кошелька платить НДС, подвел итог Титов, подчеркнув, что сотрудничество с мелкими фирмами бьет по карману больших игроков рынка.

Надо предложить малым предприятиям выбрать, как они хотят функционировать — с налогом или без него. Это станет стимулом для крупных фирм сотрудничать с более мелкими, полагает Титов.

С точки зрения бизнес-омбудсмена, сделать выбор надо в течение ближайшего года.

«Дурость какая. Вообще этот НДС убрать нужно. Лишнее налоговое бремя. Когда вводили, вопили, что это для борьбы с перекупщиками, ну и? Выяснилсь, что фигня все это», — говорит Garry Gray.

«Бюджет не резиновый, а дармоедов все больше и больше. Дети подрастают, внуки, племянники...» — комментирует Алекзандер Пушкинидзе.

«Играют в ромашку. То введут что то, от уберут, то обратно введут», — удивляется qwerty.

Комментарии

Добавить комментарий