• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Главы стран «нормандской четверки» обсудили обстановку на Украине

Просмотров: 1519
0
Сегодня вечером состоялись телефонные переговоры между главой РФ Владимиром Путиным, его коллегой из Франции Франсуа Олландом, канцлером ФРГ Ангелой Меркель и украинским президентом Петром Порошенко. Лидеры так называемой «нормандской четверки» обсуждали ситуацию на Донбассе.

Достижение мира в регионе является самой главной целью, пришли к выводу политики во время совместного общения, пишет РИА Новости, ссылаясь на заявление Елисейского дворца. Они также согласились, что главная роль в улучшении ситуации на Донбассе лежит на наблюдателях от ОБСЕ, поэтому члены миссии обязаны иметь свободу действий, чтобы решить все поставленные задачи.

Также участники переговоров призвали прекратить огонь на Украине и договорились о скорой встрече 4-х рабочих групп.

«Призвали кого, Путина или Меркель или…» — интересуется Константин Чекрыгин.

«Напрасные хлопоты, мне думается. Во первых никакого перемирия уже нет,т.к. постоянно идут обстрелы. И зря Путин принимает участие в этих фарсах.Я, конечно понимаю, что вроде бы надо играть "ведущую скрипку", но не в этом случае», — думает Ирина Горскова.

«Оценка текущего состояния дел в процессе реализации минских договоренностей очень проста — украинская сторона нарушает договоренности по всем пунктам. Так что нужно в первую очередь призывать Порошенко к выполнению взятых на себя обязательств», — рассуждает Андрей Петров.

Комментарии

Добавить комментарий