• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Кадыров выразил готовность содействовать расследованию убийства Немцова

Президент Чечни заявил о готовности сотрудничать со следствием по делу об убийстве Бориса Немцова.

Как сообщает Интерфакс, Рамзан Кадыров согласился дать показания по этому резонансному делу, если Следственный комитет его об этом попросит. Он подчеркнул, что особенно важным считает это сотрудничество в связи с тем, что об активизации расследования попросили признанные потерпевшими по делу дети оппозиционного правительства.

Тем не менее Кадыров выразил некоторое недоумение по поводу того, какие вопросы могут возникнуть к нему у следователей. Глава Чеченской республики пояснил, что в последнее время обсуждается тема давнего конфликта между ним и покойным Борисом Немцовым, и подчеркнул, что эти разговоры ведет так называемая пятая колонна, которая пиарится на информации о нем. Ранее подобные обвинения в адрес ряда не названных им политологов и аналитиков Рамзан Кадыров предъявил на своей странице в соцсетях.

Защита Немцова неоднократно указывала на то, что следствие, которое достигло значительных успехов в деле расследования преступления в Москве, постоянно сталкивается с трудностями при попытке провести необходимые изыскания на территории Чечни.

«Он скажет, что по имеющимся у него сведениям, убийство совершили агенты ЦРУ», — предполагает stanislav_1.

«Немцова убили не головорезы Рамзана, и вообще не головорезы. Головорезам до прогулки по мосту с дамой не додуматься», — уверен terekoff.

«Просто он, как пехотинец, пока не понимает, что там "под дурачка" уже может быть и не прокатит, потому что уже уголовная ответственность за правдивость сказанного будет...», — считает alleh

«Не надо давать никаких показаний, республик живет, развивается, Грозный -красавец, не то что руины при Ельцине и Немцове. из-за какого то проамериканского бабника, нечего Рамзана отрывать от дел в республике», — не одобряет идею badur.

Комментарии

Добавить комментарий