• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Ким Чен Ын отменил визит в Москву на 9 Мая

Руководитель Северной Кореи в последний момент отказался от поездки в Россию на празднование юбилея Победы.

Как сообщают СМИ со ссылкой на пресс-службу Кремля, отмена визита связана с внутригосударственными делами в КНДР. Ранее сообщалось, что Ким Чен Ын готов прибыть в Москву 9 мая. На данный момент в юбилейных торжествах намерены поучаствовать президенты ряда бывших республик Советского Союза, в том числе лидеры Армении, Белоруссии, Азербайджана и среднеазиатских стран. Из представителей дальнего зарубежья парад Победы в Москве посетят руководители Кубы, Китая, Венесуэлы, Кипра и Чехии. О своем визите также сообщил Пан Ги Мун, возглавляющий Организацию Объединенных Наций.

Отказались приехать в Россию на юбилей Победы прежде всего лидеры западных стран. Это связано с их негативной оценкой внешней политики России последнего времени.

«Наплевать! Зато будут главные союзники СССР по антигитлеровской коалиции, великие страны Зимбабве, Монголия, Вануату!  С такими друзьями мы горы свернем!» — не скрывает сарказма pyfrjvsqfldjrfn.

«Полагаю, сама Москва деликатно попросила его не приезжать. Чтоб не давать повода прессе.  Потому что его приезд, в отсутствии стран "Первого Мира" - это репутационный ущерб принимающей стороне. Ведь с Ким Чен Ыном можно встречаться только когда собирается добрая половина человечества, мол: "есть у нас на планете и такие зверушки"», — рассуждает jurik1989.

«У Ына уважительная причина, нечем заправить бронепоезд: не получил от ООН гуманитарный керосин», — выдвигает свою версию tamplieres

Комментарии

Добавить комментарий