• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

США хотят смягчить санкции ради ракетных двигателей

Просмотров: 1224
0
Министерство обороны США обратилось к сенату с предложением смягчить антироссийские санкции, так как они запрещают американским компаниям закупать из России ракетные двигатели РД-180.

РД-180 используются в первой ступени американских ракет Atlas: промышленность США не производит аналогов, передает РИА.Новости. До этого конгресс из-за конфликта вокруг Украины запретил использование РД-180 для заключения новых контрактов для правительственных запусков и выделил $220 млн на помощь в разработке новых американских двигателей.

Глава ВВС Дебора Ли Джеймс на слушаниях в подкомитете сената по вооруженным силам предложила внести в закон поправки, чтобы закупить у России заказанные, но пока не оплаченные двигатели. Она отмечает, что это позволит сохранить запуски конкурентоспособных ракет Atlas, пока не будут разработаны альтернативные двигатели.

Юристы Пентагонасчитют, что речь идет о закупке 18 ранее заказанных у России двигателей.

По словам сенатора Джон Маккейн, который известен антироссийской риторикой, не в интересах США субсидировать российскую оборонную промышленность, но доступ в космос гораздо важнее, заявил представитель Пентагона.

«Что слабо якобы мировой супер державе произвести самой двигатели для космических ракет , или США не такая уж и держава , а так маленькая бесполезная региональная страна которая только и умеет всех бомбить и убивать?», — комментирует Тимур Повышев.

«А ведь наши власти, таки, беспринципно продадут двигатели врагу, тем самым вооружая его в космической гонке против самих себя же. Ну а для жителей РФ в СМИ будут придуманы и представлены "удобоваримые" железобетонные аргументы того, почему это непременно надо было сделать...», — уверен Digital Hammer.

«Согласен, что двигатель высокотехнологическиий продукт. Но, в данном случае, продажа его, выглядит как продажа сырья. Если пендосы не смогут создать подобное, в течении пяти и более лет, этим надо пользоваться. Отказаться от космических программ они не смогут, и будут вынуждены поойти на условия России. А это, запуски их спутников и космонавтов с территории России. Это полный контроль что можно и что нельзя, это другой порядок цифр в доходах от космических программ...», — считает Виталий Мальков.

Комментарии

Добавить комментарий