• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Мединский удивился отказу Олланда и Меркель приехать на 9 мая

Просмотров: 1522
0
Министр культуры России Владимир Мединский заявил, что решение лидеров Германии Ангелы Меркель и Франции Франсуа Олланда не присутствовать на торжественных мероприятиях к юбилею Победы 9 мая в Москве непродуманно.

По мнению Мединского, Меркель и Олланд слишком прислушиваются к США в этом вопросе, передает РИА.Новости. Как считает министр, это непродуманное решение, которое противоречит национальным интересам и Франции, и Германии, и оно его очень удивляет. «Мы хотим союза, мы хотим договоренностей, мы хотим компромисса. Чего хотят господин Олланд и госпожа Меркель, я не понимаю», — заявил Мединский в интервью швейцарскому телеканалу RTS. По его словам, сегодня важно вспомнить роль Второй мировой войны и быть вместе против попыток поменять отношение к истории, против попыток пересмотреть итоги Потсдамской конференции. «Если мы окончательно потеряем представление о реальности и решим менять эти договоренности, это может окончиться новой войной, это недопустимо», — добавил Мединский.

Известно, что  9 мая президент Франции председательствует на региональном саммите на острове Мартиника, а канцлер Германии приедет в Москву на следующий день после парада Победы.

«После того что эти люди натворили ждать их в гости на наш Парад Победы это кощунство. Что этот человек делает на посту министра культуры России?», — спрашивает Miron.

«Откуда Мединский знает, что лучше для национальных интересов Франции и Германии? Ему бы национальные интересы России отстаивать при расходовании бюджета своего министерства», — отмечает Генрих Шнейдер.

«Ничуть не удивляет. Или удивляет одного только Мединского. Особенно не удивляет после того, как по прямому науськиванию СШП Олланд отказался поставлять Мистрали, а Меркель стала инициатором введения антироссийских санкций», — комментирует Digital Hammer.

Комментарии

Добавить комментарий