• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

За место президента США будет бороться беспартийный сенатор

Просмотров: 1183
0
Беспартийный американский сенатор Берни Сандерс сообщил, что решил побороться за президентское кресло от Демократической партии.

Сенатор Сандерс заявил в интервью USA Today, что участвует в  выборах, чтобы победить, передает РИА.Новости. Напомним, крупнейшие американские партии, Республиканская и Демократическая, уже около века используют институт праймериз — предварительных выборов, по итогам которых определяется кандидат от партии. До тех пор претенденты на статус кандидата от каждой партии называются "номинантами". Ранее о своем намерении участвовать в выборах от Демократической партии заявила экс-госсекретарь Хиллари Клинтон.

73-летний сенатор признался, что понимает то, что большинство американцев никогда не слышали про него, но слышали про Хиллари Клинтон, но все же выразил надежду, что ему удастся собрать средства на кампанию за счет небольших пожертвований.

Сандерс избирается членом сената США с 2006 года. Он независимый сенатор, который формально не принадлежит к какой-либо партии, но голосует чаще всего вместе с Демократической партией. Отличается левыми взглядами и выступает за социальное государство скандинавского типа. Его шансы на избрание президентом оцениваются как практически нулевые.

Если бы не его возраст, то мог бы быть интересным президентом, — считает Владимир Каретник.

«Это не проблема, Берни. Про Солнцеликого до 31 декабря 1999 тоже мало кто слышал. Главное - это хорошее резюме», — отмечает Sergey Solomakhin.

«Я зарегестрированный член Демократической партии, но на грядущих выборах за Хиллари или за этого ушлепка, голосовать не буду. Скорее всего, вообще не буду, если не будет достойного кандидата от ДП», — пишет Solomon Rediskin.

Комментарии

Добавить комментарий