• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Визит Медведева в Крым возмутил МИД Украины

Просмотров: 1319
0
Из-за посещения премьера Дмитрия Медведева Крыма МИД Украины направил Москве ноту протеста.

Представитель внешнеполитического ведомства соседней страны Евгений Перебийнис рассказал, что в Киеве подобные посещения региона называют «порочной практикой» и просят ее прекратить. По его словам, Крым и Севастополь — «оккупированные территории», поэтому РФ должна объяснить, почему она «демонстративно» пренебрегает позицией Киева, пишет Газета.ru.

Глава кабмина России прибыл на полуостров в прошлый вторник, 27 апреля. Там он встретился с главой региона Сергеем Аксеновым, возложил венок к памятнику советским воинам, посетил воинское кладбище в Симферополе и управление ФМС по Крыму, а также побеседовал с севастопольским градоначальником Сергеем Меняйло.

Это не первый визит политика в Крым с момента вхождения полуострова в Россию. Каждый раз поездки Медведева сопровождались возмущениями украинской стороны.

«Какое, должно быть, удовольствие для высших должностных лиц, посещать Крым и Курилы», — полагает DM.

«Сколько эти не будут орать "сахар", сладко им не станет», — уверен вася петинбрат.

«Они совсем там с ума сошли? Медведеву теперь по своей земле передвигаться запрещено? Может всему русскому народу еще запретят перемещение по их же родной земле?» — вомущается Алина Бажанова.

Комментарии

Добавить комментарий