• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Турецкий поток построят через пять лет

Просмотров: 1144
0
К 2020 году будет построена последняя нитка газопровода Турецкий поток, которая должна стать 4-й по счету, рассказал заместитель председателя правления Газпрома Александр Медведев.

Как по наземной части газопровода, так и по морской работа соответствует ранее разработанному сценарию, заверил он. На сегодняшний день готовятся российско-турецкое межправительственное соглашение, а также план по изысканиям на двух участках, пишет Лента.ru
По словам Медведева, через ТП каждый год будет перекачиваться 50 млрд куб. м топлива для Европы, а также 14 млрд куб. м газа для Турции.

Кроме того, зампред правления Газпрома рассказал, что холдинг способен уже через четыре года приступить к поставкам газа в Китай, используя для этого Силу Сибири. По «восточному коридору» каждый год будет передаваться 30 млрд куб. м газа.

Напомним, ТП станет заменой Южного потока. Власти Турции, Венгрии, Македонии, Сербии и Греции уже подтвердили свою заинтересованность в участи в проекте по новому маршруту.

«Надо было через Африку тянуть. Было бы забавнее», — считает qwerty.

«Уже про Северный поток забыли — толкают новые прожекты», — пишет D Ar.

«Ни фига не пойму: они нам санкции, а мы для них сумашедшие вложения на подводный газопровод туда же», — удивляется Nikolay Musatkin.

Комментарии

Добавить комментарий