• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Украина отказывается от строительства с РФ завода ядерного топлива

Просмотров: 1222
0
В Киеве говорят, что есть споры о неисполнении сторонами обязательств.

По сообщению ТАСС, украинский министр энергетики и угольной промышленности страны Владимир Демчишин рассказал, что Киев намерен отказаться от совместного с Россией проекта по строительству завода ядерного топлива. Этот договор будет денонсирован, скорее всего, это будет закон, пояснил он. 

Демчишин считает, что контракт был просто слабо составлен, есть споры, что определенные стороны не выполняют свои обязательства. Он добавляет, что проект на самом деле интересный, оданко каким образом его реализовывать ― пока нет решения, это обсуждается это с другими потенциальными участниками. 

При этом Росатом ожидает от Киева реальных действий относительно реализации совместного российско-украинского проекта по строительству завода ядерного топлива на Украине. Об этом сказал официальный представитель российской госкорпорации Сергей Новиков, комментируя заявление Владимира Демчишина. Пока комментировать нечего, будем реагировать на реальные действия, а не на заявления, заключил он. 

«Много ЕС предложила совместных проектов Украине? Много предприятий спасли от остановки?» ― спрашивает eboluveho

«Флаг в руки :-) Ну, или баба с возу, кобыле легче. Чем меньше мы будем завязаны с украинской экономикой, тем лучше для нас. Но хуже для них . Что очень жаль. Страдать будут как обычно, обычные украинцы», ― говорит rostov2000

«Это просто ОТЛИЧНО! Россия сберегла деньги и инженеров на другие проекты)», ― радуется neprodam_ru.

Комментарии

Добавить комментарий