• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Международные инвесторы готовы вернуться в Россию

Просмотров: 1183
0
Такие выводы делает The Wall Street Journal.

После того как в 2015 году рубль укрепился по отношению к доллару на 17,5%, а фондовый индекс России вырос на 20%, международные инвесторы выпустили Россию со скамейки штрафников, пишет Взгляд со ссылкой на RT и The Wall Street Journal. 

СМИ считают, что факторы страха относительно российской экономики начали терять силу, цена на нефть частично восстановила утерянные позиции, пройдя самую низкую за шесть лет отметку, а перемирие на Украине привело к спаду геополитической напряженности. 

По мнению прессы, инвесторы, ориентирующиеся на высокую прибыль, на данный момент считают Россию основным направлением. Мировые инвесторы вложили более $600 млн во взаимные фонды и биржевые инвестиционные фонды, нацеленные на российские фондовые рынки. Кроме того, более $200 млн были вложены в фонды, работающие с российскими суверенными бондами.

«Думаю Запад не хочет отпускать Россию на Восток и всеми способами пытается сохранить финансовую зависимость российской экономики от своих денег. По этому инвесторы и «возвращаются!» ― считает arsovsky  

«Я не экономист, могу ошибаться, но надувание в России финансового пузыря - это смена среднесрочной тактики внешних врагов. Не получилось с первого раза - будут усиленно работать дальше.. Надо держать «ушки на макушки», ― говорит Sum Дуракк

«По моему, эти мировые инвесторы - обычные валютные спекулянты. Какой с них толк для нашей экономики? России нужен приход «длинных денег», ― утверждает Иван Гродзовский.

Комментарии

Добавить комментарий