• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Путин не может указывать главам госкомпаний, раскрывать ли им свои доходы

Просмотров: 1059
0
Об этом заявил пресс-секретарь главы государства.

Президент РФ Владимир Путин не может дать поручение главам госкомпаний раскрыть свои доходы, но свое мнение он выразил, передает РИА Новости слова пресс-секретаря президента Дмитрия Пескова. 

В ходе Прямой линии с гражданами России, которая состоялась 16 апреля, президент посоветовал руководителям крупных госкомпаний добровольно раскрыть перед обществом свои доходы, напомнив, что в большинстве западных экономик руководители крупных компаний делают это добровольно. 

Песков настаивает, что это не было озвучено как поручение, на этот счет Путин не может дать поручений. Будет ли как-то реализовано пожелание главы государства, его пресс-секретарь не  пояснил.

«Путин не может, но он может попросить помощи у правительства и парламента в этом вопросе. Чем главы госкомпаний лучше частных предпринимателей, у которых кормушка куда меньше», ― говорит Алексей Чередниченко

«Тогда нужно принудительно решением Президента снизить эти зарплаты до такого уровня, что бы не шокировать народ», ― считает Даймон серый

«А как бы поступил с непослушными руководителями ГОСкомпаний, например лидер КНДР? Можно даже не гадать до трех раз», ― комментирует Alex Getner.

Комментарии

Добавить комментарий