• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Пресс-служба Кремля: Навальный угрозы для президентской власти не представляет

В Кремле отказались комментировать ситуацию с отменой регистрации Партии Прогресса Алексея Навального.

Как сообщает ТАСС, глава президентской пресс-службы Дмитрий Песков полагает, что для действующей власти оппозиционная деятельность Навального и сам он политической конкуренции не составляет и угрозой не является. Мотивируя это мнение, пресс-секретарь Владимира Путина объяснил это тем, что у президента очень высок уровень электоральной поддержки и рекордно большой рейтинг. В этой связи Песков считает, что для Путина вообще не существует политиков, которые бы угрожали устойчивости его власти. Что касается отмены регистрации оппозиционной партии, то пресс-секретарь главы РФ пояснил, что этот вопрос входит в компетенцию Минюста и порекомендовал обратиться за комментарием к его представителям.

Напомним, что накануне Министерство юстиции ликвидировало официальную регистрацию Партии Прогресса в связи с тем, что за полгода после включения ее в реестр не было создано необходимое количество отделений этой партии в регионах России. Лидер партии Алексей Навальный сообщил, что будет добиваться отмены этого решения и намерен участвовать в предвыборной борьбе в составе коалиции на базе РПР-Парнас.

«А что там комментировать... Боится путин Навального, альтернативных выборов, он же выборов честно ни разу в жизни не выигрывал, только будучи руководителем предвыборного штаба Собчака проиграл выборы мэра», — считает yuliana0109.

«Навального стоит бояться? Почему же? Путину вряд ли, а вот нам с вами точно следует, ведь такой человек у власти сможет все пустить по - украинскому сценарию, который американцы успешно уже год разыгрывают», — рассуждает  the_brain.

«Речь о том, что в принципе теперь нет возможности голосовать или не голосовать за него. Вам не кажется, что неплохо нам бы самим решать — выбирать или нет?» — задает риторический вопрос puteshestvennik.

Комментарии

Добавить комментарий