• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

НСПК заглючила по всей стране

В национальной платежной системе произошел масштабный сбой.

Как пишет Коммерсантъ, об этом заявили сразу несколько ведущих кредитных организаций. По данным издания, система обслуживания банковских карт была недоступна примерно с 2:30 до 7:15 мск. Представители банков сообщили, что сбой коснулся и основного канала, и резервного, причем сами кредиторы никак повлиять на ситуацию  не могли. Доступными оставались только внутренние транзакции, для которых не требуется авторизация в НСПК.

В частности, обслуживались только карты в банкоматах кредитных организаций-эмитентов данных карт или в других банкоматах, с которым у «родного» для карты банка существуют межхостовые отношения. Иные операции было невозможно провести.

Если для Москвы ситуация оказалась не слишком острой, так как сбой произошел глубокой ночью и продолжался до раннего утра, то в регионах, которые находятся в других часовых поясах, проблема была достаточно ощутимой.

В НСПК признали наличие сбоя и заверили в том, что банки получат необходимые разъяснения в связи с образовавшейся проблемой. 

«Не успели запустить, а уже сбой. Поэтому банки и не хотели уходить от бездуховного западного процессинга даже из-за угроз новых санкций. Все же знают, через какое место у нас такие прожекты делаются», — комментирует magnito.

«Как российский сыр из пальмового масла вовсе не сыр, так и НПС вовсе не платежная система...», — проводит аналогию lenin_1.

«Национальная платежная система ДОЛЖНА БЫТЬ ЛИКВИДИРОВАНА просто потому что по сути копирует собой работу обычных процессинговых центров, которые должны быть частными и конкурентными, не государственными», — углубляется в суть проблемы  westsomething.

Комментарии

Добавить комментарий