• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Губернаторов собираются «привязать» к регионам

Просмотров: 1443
0
Требования к губернаторам субъектов РФ могут ужесточить: кандидатами на этот пост смогут стать только те россияне, которые прожили на территории субъекта не менее 5 лет или столько же проработали в организациях данного региона.

Законопроект подготовил депутат Госдумы Виталий Золочевский: он считает, что кандидату на пост губернатора необходимо прожить на территории «своего» субъекта не менее 5 лет, передает газета Известия. Требование «оседлости» является обычным условием во многих странах мира для избрания или назначения на высокую должность. Депутат уверен, что глава региона должен не только обладать необходимым для исполнения своих обязанностей опытом работы, но и знать проблемы субъекта, участвовать в его развитии, и в этом случае его деятельность будет более эффективной. Губернатору будет знать их не понаслышке проблемы населения, а избиратели тоже не станут воспринимать его как «варяга».

Сейчас на пост губернатора может претендовать достигший 30-летнего возраста гражданин России, обладающий пассивным избирательным правом и не имеющий право на постоянное проживание на территории иностранного государства.

«Полностью согласен, где родился там и пригодился и никакого продвижения пока не выполнит свои обещания!», — пишет Андрей Пономарёв.

«Правильно, губернатор хоть как-то должен быть связан с регионом - родился, женился, работал. А то в противном случае для него регион и все его жители - просто бизнес-проект, который и делать не всегда нужно успешнымХотя и "местные" губернаторы тоже иной раз что творят...Может лучше заставлять губернаторов всю свою жизнь доживать в том регионе, где они правят)))вот тогда заживем!», — комментирует karpula2008.

«А их привязывай, не привязывай толку мало! Для любого из них это краткосрочный с долгосрочными перспективами бизнес-проект. Кому нужен губернатор который не лобирует интересы месных бизнесменов и олигархов. Губернатор должен с народом жить, общаться, а что ему даст народ ,кроме своего голоса(на выборах). А интересы бизнеса это уже интересы ГУБЕРНАТОРСКОГО КОШЕЛЬКА. Так что хоть на цепь их сажай, а толку мало!», — замечает Андрей Пономарёв.

Комментарии

Добавить комментарий