• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Прокуратура проверит на пропаганду гомосексуализма Apple и U2

Просмотров: 1395
0
Депутат Госдумы от ЛДПР Александр Старовойтов направил в Генпрокуратуру РФ запрос, требуя проверить, не распространяет ли Apple контент, который противоречит закону о запрете гей-пропаганды в России.

Депутата возмутила обложка альбома U2 — Songs of Innocence: новый альбом популярной группы был принудительно закачан на все мобильные телефоны корпорации Apple, обновившие программное обеспечение осенью 2014 года, а также новые смартфоны  iPhone 6 и iPhone 6 plus и новинки Apple Watch, передает газета Известия. Тогда американская компания объявила, что делает своим пользователям эксклюзивный подарок, но не все были ему рады: через неделю недовольство пользователей достигло такого уровня, что Apple вынуждена была выпустить специальную подробную инструкцию по удалению альбома. На обложке альбома изображены двое полуголых обнимающихся мужчин, один них обнял своего партнера за талию, прислонившись головой к животу.

Старовойтов считает, что среди увидевших обложку могли быть и несовершеннолетние лица, ведь пользователей у телефонов Apple большое количество. Если суд не признает это пропагандой, то, по мнению депутата, в будущем распространители почувствуют себя безнаказанными и на подобные изображения можно будет наткнуться уже повсеместно.

Претензии Старовойтова могут быть удовлетворены в суде, но затруднительно будет доказать, что данная обложка является именно пропагандой гомосексуализма. Возникнут сложности с возмещением ущерба: прокуратуре будет сложно добиться компенсации морального вреда неустановленному кругу лиц.

Как пояснили в пресс-службе Apple, обложка, которая вызвала вопросы депутата — это на самом деле фотография барабанщика группы Ларри Маллена-младшего, который обнимает своего 18-летнего сына, прикрывая его от мира и защищая своими объятиями. Группа U2 на своем сайте и в статье для журнала Rolling Stone рассказала, что обложка символизирует тему альбома «Песни Невинности», посвященного семейным ценностям и отношениям детей и родителей.

«Это все проблемы,которые заботят"народных избранников"?», — интересуется Анатолий Минаев.

«Чего там мелочиться, надо быстрее вводить санкции против компании Apple! Запретить продажу всех iphone», — предлагает malyshka.

«Как задолбали эти "народные" избранники, чокнутые ура-патриоты, идиоты, жирующие на наши налоги», — возмущается baryshnikv.

Комментарии

Добавить комментарий