• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Вашингтон предложил Москве продолжать ядерное разоружение

Просмотров: 1259
0
После переговоров президента США Барака Обамы и руководителя японского правительства Синдзо Абэ было распространено их совместное заявление, в котором говорится, что Вашингтон все еще предлагает российской стороне ядерное разоружение.

В документе подчеркивается, что политики понимают важность и необходимость поэтапного взаимного ядерного разоружения, пишет Лента.ru. Кроме того, Обама и Абэ отмечают прогресс, который был достигнут в этом направлении после завершения холодной войны.
Вашингтон и Токио призвали к продолжению сокращения всех видов ЯО. Этот процесс должен проходить в соответствии с принципами проверяемости, необратимости и прозрачности.

Напомним, на сегодняшний день РФ и США реализуют договор 5-летней давности, согласно которому через 2 года ядерные арсеналы государств будут сокращены до равных зачетных уровней — 700 стратегических бомбардировщиков и развернутых межконтинентальных ракет, а также 1,5 тыс. ядерных боезарядов для них.

«Ага, начали и уже закончили», — считает Дмитрий Шапкин.

«То есть чтобы только Россия разоружалась! :)» — думает Alexkir.

«Че-то я не понял, Япония-то с какого перепуга ???Курилы мы им все равно не отдадим, а ЯД они не были никогда...» — удивляется Dmitry Proshenkov.

Комментарии

Добавить комментарий