• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Путин внес проект закона о создании госкорпорации Роскосмос

Просмотров: 1424
0
Президент РФ Владимир Путин внес в Госдуму законопроект о создании новой структуры — госкорпорации Роскосмос.

Соответствующий документ размещен в электронной базе нижней палаты парламента, сообщает ТАСС. Госкорпорацию решено образовать на базе Федерального космического агентства и Объединенной ракетно-космической корпорации (ОРКК). Руководителем новой структуры станет возглавлявший ОРКК Игорь Комаров. До этого он заявлял, что госкорпорация может быть образована к 1 июля этого года.

Еще раньше, 21 января, Владимир Путин поддержал предложение премьер-министра РФ Дмитрия Медведева создать шестую по счету в России госкорпорацию: собственно, имелся ввиду Роскосмос. Тогда же Медведев упоминал, что кроме Роскосмоса, необходимо создание ряда структур, в том числе и Объединенной ракетно-космической корпорации в форме акционерного общества,которая уже работает. Премьер подчеркнул, что у отрасли имеются серьезные проблемы, и для их решения нужно концентрировать усилия государства так, «как это было по линии атомной промышленности».

«Сделано по образу Росатома. Вообще то давно надо было», — пишет Сергей Юрков.

«Росатом достаточно прост по сравнению с космической отраслью, если можно так сказать. Росатом это топливо, АЭС, эксплуатация и строительство. Космос работает на стыке технологий», — отмечает Виталий Татаринцев.

«Всё это хорошо, только зарплату людям лишь бы платили вовремя», — подчеркивает Дмитрий Рус-Бел.

Комментарии

Добавить комментарий