• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Ростовской области позволили принимать больше украинских беженцев

Просмотров: 1440
0
Правительство РФ увеличило Ростовской области квоту на выдачу иностранцам разрешений на временное проживание в России в три раза: это было сделано в связи с увеличением числа украинцев, желающих переехать в Россию.

Как сообщается, теперь Ростовская область имеет право выдавать иностранным гражданам и лицам без гражданства 2 тыс. документов, разрешающих временное проживание в России, передает РИА.Новости. Ранее в этой области была установлена квота на выдачу 1 тыс. разрешений.

По информации УФМС России по региону, за истекший период этого года в Ростовской области выдано 636 разрешений на временное проживание, из них 576 получено гражданами Украины. Отмечается. что число украинцев, приехавших в область и желающих получить разрешение на временное проживание в России, продолжает расти.

Кабмин считает,что такое решение позволит выдать разрешения на временное проживание в России значительно большему числу граждан Украины, которые временно находятся или получили временное убежище на территории Ростовской области, и в будущем имеют намерение получить российское гражданство и проживать в России.

«А вы у людей, живущих в Ростовской области, спросили? Был, в прошлом году проездом у родственников, и выслушал общее мнение граждан, живущих там, они, мягко сказать, против!», — отмечает Вячеслав Разумов.

«Это ужасно.на прошлой неделе,менял УЛМ(удостоверение личности моряка).Первый день не достоял,из-за очереди.Второй день пришел в семь утра,очередь около 40 человек.Пока стояли,разговорились....Более половины ребята с Украины...это настораживает!((((.....Кто-нибудь в администрации вообще думает,что происходит.или так...на отшибись?», — спрашивает Sarkosy Marat.

«А как насчёт мест в садиках и школах, рабочих мест? Тоже имеется у ростовчан всё это в избытке? Вряд ли просчитали. Значит, чей-то ребёнок на пойдёт в садик, другой будет учиться в перегруженном классе(педагоги поймут), а папа их не устроится на работу, И всё из-за иностранцев (пора их таковыми признать!). Ну и как на них будут смотреть, какими терминами своё отношение высказывать, а? То-то!», — комментирует Сергей.

Комментарии

Добавить комментарий