• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Против Путина на Украине подписали документ о введении санкций

Просмотров: 1340
0
Спикер Верховной Рады Владимир Гройсман подписал рекомендацию украинского парламента Совету национальной безопасности и обороны страны о введении персональных санкций против россиян, в том числеи против президента России Владимира Путина.

В документе предлагается ввести санкции в отношении 35 лиц, среди них и российский лидер, передаетТАСС. Ранее, 22 апреля, парламент уже рекомендовал СНБО ввести санкции. Если их одобрят, то ограничения распространятся на тех, кто по мнению украинских парламентариев, ответственны за «незаконное заключение» н территории России летчицы и депутата Надежды Савченко. Как цитирует документ украинский телеканал «112 Украина», его елью является попытка призвать к соблюдению Комплекса мероприятий по выполнению минских договоренностей и освобождению Надежды Савченко и других граждан Украины, которые были захвачены в плен, перевезены в Россию и, вопреки их желанию, незаконно содержатся Россией.

Кроме Владимира Путина в санкционный список вошли директор ФСБ РФ Александр Бортников, первый замруководителя администрации президента Вячеслав Володин, председатель Следкомитета России Александр Бастрыкин, официальный представитель ведомства Владимир Маркин и помглавы государства Владислав Сурков. Ограничительные меры могут применить к главе российской делегации в ПАСЕ Алексею Пушкову и спикеру Госдумы Сергею Нарышкину. В список также попал лидер самопровозглашенной ЛНР Игорь Плотницкий.

Комментарии

Добавить комментарий