• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Сбер расстается с несговорчивыми арендодателями

Сбербанк оптимизирует расходы на аренду офисов.

Как пишут Ведомости, крупнейшая кредитная организация в стране прекращает действие 177 договоров в городах с населением, превышающим 100 тыс. Решение связано с тем, что арендодатели не пошли на снижение расценок, в связи с чем сохранять отношения с этими партнерами Сбер счел невыгодным.

При этом в Сбере утверждают, что отказ от данных офисов не вызовет проблем у клиентов и на качестве их обслуживания не скажется, так как прекращение ряда договоров аренды не приведет к сокращению сети отделений. Разорвав договор с арендатором, который оказался не готов к предоставлению дисконта на свои услуги, Сбер переносит офис в другое помещение в том же районе либо расширяет оставшиеся офисы.

Эта мера вызвана стремлением банка оптимизировать свои затраты в условиях нынешней конъюнктуры.

«Бедолаги грефовские: не на что офисы сымать. Таперича в подвалах размещаться будут, из экономии...», — иронизирует kindman.

«То есть банки встали на путь обрушения рынка коммерческой недвижимости. Ну-ну. И как это повлияет на стоимость их залогов, а?» — интересуется natayak.

«У меня дочка работает в сбербанке: за два года третий раз меняют помещение, но вовсе не закрывают. Хотя сокращения начались, в основном "убирают" сотрудников предпенсионного возраста», — сообщает детали d_ama.

Комментарии

Добавить комментарий