• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Роснефть не исключает появления выделения газового бизнеса в отдельную структуру

В Роснефти опровергли информацию о планах по созданию конкурента Газпрома.

Как пишет Коммерсантъ, вице-президент компании по связям с общественностью Михаил Леонтьев пояснил, что в перспективе появление специального подразделения компании, занимающегося газовыми проектами, не исключаются, однако пока конкретных шагов в этом плане у Роснефти нет.

Он также затруднился объяснить, откуда у Forbes, который опубликовал сообщение о создании монополией газовой «дочки», эта информация. Кроме того, Леонтьев сказал, что это в принципе нельзя назвать информацией и назвал сведения издания слухами, которые «даже глупо опровергать».

В свою очередь Forbes 27 апреля обнародовала сведения о том, что у Роснефти есть намерение создать самостоятельную структуру для развития проектов, связанных с газовым бизнесом. Компания должна получить название Роснефть газ, а на пост ее руководителя якобы прочат Владу Русакову, которая в настоящее время является топ-менеджером по развитию газового бизнеса госмонополии. 

«Таким образом, Россия признает, что обвинения в злоупотреблении монопольным положением справедливы и хочет вместо одной кампании иметь две - с одним, фактически, хозяином», — полагает  КОНСТАНТИН КОГТЯНЦ .

«Очень грамотный ход. типа никакой монополии нету, конкурируем сами с собой :))», — одобряет Иван Помнящий.

«Под такое дело можно еще триллион-другой из казны затребовать...», — замечает  КОТ УЧЁНЫЙ.

Комментарии

Добавить комментарий