• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Россельхознадзор просит уведомлять при реэкспорте яблок из ЕС

Просмотров: 1450
0
Россельхознадзор рассматривает возможность введения предварительного уведомления на реэкспорт яблок из стран ЕС и других стран, которые подпали под эмбарго России против западных продуктов.

По словам руководителя ведомства Сергея Данкверта, ассортимент продукции, которая будет реэкспортироваться с предварительными уведомлениями, могут расширить, сообщает Лента. Отмечается, что за последнее время у Россельхознадзора появились подозрения на то, что яблоки, поступающие в Россию по реэкспортным болгарским сертификатам из Бразилии, Марокко и Китая, имеют польское происхождение. Напомним, что поставки яблок и других фруктов из Польши запрещены из-за введенного Россией эмбарго. Для предотвращения потока яблок по поддельным сертификатам ведомство ввело запрет с 25 апреля на реэкспорт растительной продукции из Болгарии. Вместе с тем, служба не исключает, что запрет на реэкспорт может быть введен со всей территории ЕС.

Предварительное уведомление необходимо для того, чтобы проследить, из какой страны продукция для реэкспорта поставлена в ЕС и таким образом обеспечить ее безопасность и соблюсти продовольственное эмбарго. Ранее Россельхознадзор заподозрил в реэкспорте Сербию — поставки яблок из этой страны превысили возможности сербского агропрома.

«Давно пора! А то мы не знаем как выглядят польские яблоки. Скажу прямо: вижу их в магазине довольно часто. Цена - на треть меньше, чем у остальных, но не покупаю: пусть ляхи сами кушают и те идиоты, которые думают, что нас так легко обмануть: у нас покупатель теперь умный!», — пишет Варвара Попова.

«Вчера яблоки купили - на упакове Морокко. Открываешь, а на самих яблочках наклейки Bulgarian», — сообщает Сергей Железнов.

«Вот жешь ушлые эти европейцы. По всей видимости наши санкции серьезно бьют по их экономике. Такую схему придумали. Пускай сами едят фрукты овощи свои, мы и без них проживем как-нибудь. Нужно было головой думать, когда американские санкции против России поддерживали», — отмечает Николай Бутминский.

Комментарии

Добавить комментарий