• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

В зонах ЧС могут ввести сухой закон

Просмотров: 1469
0
Депутат Госдумы Олег Михеев подготовил проект закона о внесении изменений: они позволят устанавливать зоны, в которых будет запрещена продажа алкоголя. Он предлагает внести абзац, где будет говориться о том, что розничная продажа алкоголя не допускается «в пределах территории, на которой существует угроза возникновения ЧС, а также в период действия режима повышенной готовности или режима ЧС.

Источник: YouTube

В пояснительной записке поясняется, что ЧС, а также риск их возникновения вызывает  у людей стресс, что при условии свободной продажи алкоголя приводит к пьянству, пишет газета Известия. Само по себе употребление алкоголя является одной из причин возникновения ЧС, а в условиях ЧС или режима повышенной готовности употребление алкоголя рискует привести к катастрофическим последствиям.

Михеев отмечает, что Верховный суд РФ в своем определении от 13 ноября 2013 года подтвердил право властей субъектов федерации устанавливать запреты на продажу алкоголя при ЧС. Но данный вопрос имеет всероссийский характер, а розничная продажа алкоголя негативно влияет на уровень безопасности в режиме ЧС, в независимости от региона. В качестве примера законодатель приводит наводнение в Амурской области в 2013 году: тогда алкоголь запретили и бытовая преступность сократилась на 30%, а преступления на почве пьянства — на 40%.

В Хакасии, где объявлено ЧС из-за  масштабных пожаров, глава республики Виктор Зимин издал постановление о запрете продажи алкоголя.

Если бы в федеральном законе об обороте алкоголя уже имелись поправки депутата Михеева, то запрет на продажу алкоголя вступил бы в силу автоматически.

«Все правильно,проблемы надо решать,а не заливать их водкой,меньше искушений и больше дисциплины в такие моменты не помешает», — считает Alexandr Kupriyanov.

«Надо было не доводить до чс. почему наша страна помогает всему миру, а у нас в регионах нет своих самолетов, вертолетов которыми можно тушить пожары. сократили практически всех лесников которые делали свою работу по прореживанию, уборке леса от павших деревьев. пожарная охрана (мчс) в деревнях сокращена. естественно там нет пожарной техники на местах, только в крупных населенных пунктах. и самое главное для Забайкалья когда закончится вырубка леса? вот главные причины которые создало наше правительство рф. а не продавать водку с пивом во время чс глупость. будут продавать из под полы. даже если не будут то это не решение проблемы», — комментирует александр ловчиков.

«Александр, пьяницы уничтожили СССР. О каких самолётах ты говоришь, если населению мягко говоря н...ть на свою жизнь и свою страну. На моём заводе, из-за тухлых руководителей, после обеда пьяными ходили почти половина рабочих, среди них токари и фрезеровщики. Только антиалкогольная компания Лигачёва остановила этот бордель. Пили, но уже ханыги, которым даже изопроприиловый спирт считался благом, так как стоил в хозмаге. кажется, 36 копеек. А чтобы отомстить председателю колхоза, пьянку на селе начинали посреди уборки урожая. А потом, неубранное и дождавшееся снега поле списывали на погоду. Но сами колхозники хлеб ели, из канадского зерна», — пишет Энвер Раджабов.

Комментарии

Добавить комментарий