• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Генпрокуратура и ФАС проверят факты повышения цен на рыбу и молоко

Просмотров: 1187
0
Председатель комиссии по социальной политике, трудовым отношениям и качеству жизни граждан Общественной палаты Владимир Слепак сообщил в Генпрокуратуру и ФАС с просьбой проверить информацию о повышении цен на продукты, которая поступила на «горячую линию» организации.

Источник: YouTube

Как сообщают в ОП, граждане жалуются, что менее доступными становятся продукты, без которых трудно обойтись, передает газета Известия. В марте и апреле пришло много обращений, отмечается в обращении, где говорится о повышении цен на хлеб, молоко и молочные продукты, а также свежую рыбу. Молочные продукты, судя по жалобам, подорожали в 1,5 раза. Цены на рыбу в некоторых сетях также взлетели в 2–3 раза. Хлеб подорожал в три раза. Владимир Слепак, ссылаясь на мнение Общественной палаты, считает, что хлеб является главным социальным индикатором для потребителей.

Больше всего обращений поступило из Москвы, Подмосковья и Новгородской области. Как добавил Владимир Слепак, за последний месяц жалоб стало меньше. Эта тенденция, по его словам, связана с изменениями курса валют, а также с «обязательствами торговых сетей по замораживанию цен на социально значимые продукты питания в соответствии с Кодексом добросовестных практик поставщиков и ритейлеров». Но при этом поток обращений по-прежнему остается большим.

«Цены на молочную продукцию растут каждую неделю, рыба становится вообще недоступной, при этом качество её ужасное, постоянно растёт цена на куриные яйца. Востриков, видимо, сам не ходит в обычные магазины, а вообще-то, конечно, получающим сотни тысяч и миллионы разница в десятки и сотни рублей просто незаметна», — уверена Алина Петрова.

«Фасовки круп, сливочного масла, сахарного песка и т.д. уменьшились, а цены возросли (иногда в разы). Рыба, которая в советское время стоила копейки, сейчас подорожала в разы. Мясо и мясопродукты тоже резко подорожали. Да что там "мелочиться", все продукты питания резко подорожали. Это результат развала нашего сельского хозяйства. В Израиле колхозы процветают, сделав сельское хозяйство этой страны одним из лучшим в мире, а у нас они не прижились», — комментирует Евгений Морозов.

«Рыбная отрасль разорялась почти три десятилетия . Сделано всё чтобы её не было - российской . Западные прежде всего инвесторы и политики делали всё , чтобы РФ стала зависимой от поставок продовольствия из=за рубежа . И либеральная линия , её апологет - Медведев / Шувалов тоже делали очень много глобализуя российскую экономику в интересах Европы и США», — пишет от С Алекс.

Комментарии

Добавить комментарий