• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Песков: Путин был готов разрешить Березовскому вернуться в Россию

Просмотров: 1517
0
Олигарх Борис Березовский, в последние годы жизни проживавший в Лондоне, мог вернуться в Россию.

Об этом рассказал пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков, пишет РИА Новости. По его словам, Владимир Путин был готов разрешить Березовскому вернуться в страну. Ранее сам глава государства рассказывал, что получил от Березовского два письма, однако не раскрыл их содержания, сославшись на их личный характер.

Хотел ли Березовский вернуться в РФ, где обвинялся в многочисленных преступлениях и был заочно приговорен к тюремному заключению, неизвестно. Люди из ближайшего окружения бизнесмена, проживавшего в Лондоне, говорили о депрессивном настроении, в котором пребывал Березовский перед смертью. Его не стало в марте 2013 года. Тело Березовского обнаружили в его загородном доме.

Песков утверждает, что если бы не эти трагические обстоятельства, Березовский, вероятно, мог бы жить на родине. Путин — сильный человек, который умеет прощать, отметил его пресс-секретарь, приведя в пример помилование экс-главы ЮКОСа Михаила Ходорковского в связи с болезнью его матери.

«Береза, конечно, готов был вернуться в страну, бабло заканчивалось, а вот где миллионы честных соотечественников, которые остались за бугром и не хотят возвращаться в нынешнюю Россию», — говорит Михаил Michail.

«Березовский был создан, чтобы мутить воду, затевать склоки и авантюры, он идеально выполнил бы функцию раскола и дезориентации общества)))) Сурков и Жириновский слабоваты, Березовский — авантюрист высокого полета) Ельцин его ценил, ибо Березовский был ему лоялен, работал в интересах Президента за солидное вознаграждение) Правда потом, когда Ельцин ослаб, Березовский покатил на него, захотел уже немного поруководить, развернуться пошире!» — отмечает Ирина Милютина.

«То есть как "хотел разрешить"? А как же уголовные дела против Березовского? То есть Песков утверждает, что президент был готов помешать суду отправлять правосудие? Ни за что не поверю! Ведь у нас и президент, и премьер-министр юристы! Чуть что — сразу отправляют в суд. Да и сам Путин сколько раз говорил, что он не может и не хочет давить на суд», — комментирует sergyncho.

Комментарии

Добавить комментарий