• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Германия оставила Ночных волков без Берлина

Просмотров: 1596
0
Германия аннулирует визы российских байкеров из клуба Ночные волки, начавших 25 апреля в рамках празднования 70-летия Победы мотопробег «Москва-Берлин».

Похоже, выехавшим из точки А участникам мотопробега добраться до точки Б не удастся — в Германии разглядели в визите байкеров из России «угрозу для общественной безопасности и порядка в стране». 

О том, что визы Ночных волков будут аннулированы, знает Deutsche Welle, ссылающееся на Agence France-Presse. Последнее в свою очередь кивает на министерство иностранных и внутренних дел Германии. Ведомство, усмотревшее в движении колонны байкеров угрозу общественному порядку и безопасности, настаивает, что будет «использовать все необходимые средства, чтобы адекватно противостоять этим рискам».

Мотопробег, организованный Ночными волками, вряд ли способен укрепить отношения Москвы и Берлина, добавили в Германии.

«Покатались.... Как им теперь в Берлин попасть в обход Германии?» — говорит Sergey Lucktinov.

«Западная демократия под угрозой. 20 мотоциклистов оказываются мощнее армии НАТО», — отмечает voloboi.

«Россия приняла десятки тысяч беженцев с Украины, не побоялась. А эти истерику из-за десятка мотоциклистов подняли — "угроза общественной безопасности". Смех! Террористы в Европу безо всяких объявлений пробираются. Лучше бы за ними следили», — комментирует Ангелина Борисова.

Комментарии

Добавить комментарий